domingo, 3 de março de 2013

Salton Brut

Nós apreciamos este humilde Brut com filé de tilápia ao estilo ceviche.

Uva: Chardonnay, Riesling, Malvasia, Trebiano e Semillon.
Visual: Apresenta-se brilhante, com tonalidade palha e reflexos esverdeados. Abundante desprendimento de pequenas borbulhas de gás, em forma de rosário. Boa formação de espuma, boa persistência.
Temperatura de serviço:  entre 6°C e8°C.
Graduação alcoólica: 11,5%vol.
Harmonização: Pode ser acompanhado de aperitivo com canapés, queijos suaves, peixes, frutos do mar e pastas suaves.
Aroma de flores (como a flor de acácia) e frutas cítricas, maçã verde, pão torrado, fermento seco. Sabor fresco, agradável e cremoso.




Este vinho tem seu suco extraído em prensas pneumáticas a baixa pressão. Após sua clarificação, o mosto é fermentado a baixa temperatura com leveduras selecionadas.

O vinho é depois refermentado em tanques herméticos (Método Charmat) por 1 mês a uma temperatura de 12°C.






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