quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Cuvelier Los Andes - Grand Malbec 2010

O vinho é microvinificado em barricas novas. Os cachos são selecionados a mão. São 7 dias de maceração fria (8°C), entre 7 e 10 dias de maceração fermentada (28°C) e a maceração pós-fermentativa, que pode durar entre 45 e 60 dias.
País :Argentina.
Região: Mendoza - Valle de Uco.
Uva: 100% Malbec.
Tipo: 3- Tinto.
Temperatura de Serviço: 16°C.
Vinícola: Bodega Diamandes.
Amadurecimento: 18 meses de carvalho francês novo.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Teor alcoólico: 16%.
Estimativa de guarda: cerca de 10 anos.
Produção: 8.300 garrafas.
Opinião TudoVinho: "Um vinho sem retoque. Ótimo. Wine advocate avaliou com 93 pontos. Wine Spectator 92 pontos.
100% Malbec e apenas 8.300 garrafas. Todo processo em madeira, e amadurecimento de 18 meses em carvalho francês.
Rubi/ violeta muito escuro, de lágrimas finas e rápidas. Cereja negra e outras frutas escuras. Muita madeira: chocolate forte, baunilha doce, sutil floral, especiarias apimentadas e lactos.
Corpo untuoso que abraça a boca. Final perfeito que parece outra taça.
Vinhaço!"
Vinhedos
Superfície total: 65 hectares
Superfície em produção:55 hectares
Altitude: 1000 metros sobre o nível do mar
Densidade da plantação:5.500 plantas por hectare.
Rendimiento:5.000 a 6.000 kg. por hectare
Colheita: Manual com caixas de 12 kg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário