quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Barahonda Campo Arriba DO 2012

País: Espanha
Região: Yecla
Vinícola: Señorío de Barahonda
Uva: Monastrell, Syrah e Tintorera
Tipo: Tinto
Classificação: Seco
Teor alcoólico: 14.5%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Rubi intenso.

Olfativo: Frutas vermelhas maduras, notas florais bem integradas às frutas e notas de especiarias, cacau e baunilha.

Gustativo: O paladar tem uma entrada envolvente, com fruta e especiarias em evidência, bom corpo, equilíbrio suave e final agradável.




















Sugestão gastronômica: Conchiglione ao funghi secchi, prime rib com batatas ao murro, puchero, focaccia ao pesto, mignon à Wellington, carne seca com quibebe.

Opinião TudoVinho"Não fez feio em um dia de grandes vinhos, mas não é um grande vinho. 34% Monastrel, 33% syrah e 33% tinturaria de mais de 20 anos. . Rubi intenso, frutas maduras, nenhuma preponderancia além dos tradicionais baunilha, especiarias e leves notas florais. O corpo desse vinho o ajuda, tornando-o bem gastronômico. Entre os vinhos da Barahonda que experimentamos, este foi o melhor, junto ao Tranco."

Decantação: 20 minutos
Temperatura ideal: 15 °C

Estimativa de Guarda: 8 anos


Nenhum comentário:

Postar um comentário