quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Lafou Celler El Sender 2012

Premiações Relevantes:
Robert Parker: 91pontos
Decanter World Wine Awards: Silver
Guia Peñin: 91 pontos
Stephen Tanzer's: 90 pontos
País: Espanha
Região: Terra Alta
Vinícola: Celler Fafou
Uva: 60% Garnacha Negra, 30% Syrah, 10% Morenillo (autóctone de Terra Alta)
Amadurecimento: 6 meses de barrica, 80% carvalho francês e 20% centro-europeu, de primeiro e quarto uso.


Temperatura ideal: 16°C
Estimativa de guarda: 8 anos
Teor alcoólico: 14,5%

Opinião TudoVinho: "Robert Parker 91 ptos, Decanter WWA: silver, Guia Peñin 91 ptos, Stephen Tanzer's 90 ptos. E realmente é bom! 60% granacha negra, 30% syrah, 10% MORENILLO (autóctone de Terra Alta), 6 meses Carvalho, 80% francês e 20% centro-europeu, de primeiro a quarto uso. Rubi normal, bonito. Frutas, bom mesmo, vermelhas, parece perfume! Mata, grafite, especiarias. Bem gostoso!"

Visual: Coloração rubi de média concentração.

Olfativo: aromas de fruta vermelha madura, de especiarias, garrigue e grafite.

Gustativo: equilibrado contraponto entre frescura e madurez, substância e vivacidade, desliza no palato com enorme maciez. Longo final.

Sugestão gastronômica: Jarret de vitela de leite; Conill amb samfaina (coelho estufado com samfaina, típico refogado catalão de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, perfumado com tomilho e alecrim); Tiró amb nabs (pato estufado com nabos); Costeletas de porco com salsa romesco (molho típico com tomates, alho, pão tostado, amêndoas, pimentão vermelho, alecrim e especiarias).

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