terça-feira, 24 de maio de 2016

Kaiken Ultra Chardonnay 2013

País: Argentina.
Região: Mendoza (Lujan de Cuyo).
Uva: Chardonnay.
Vinícola: Kaiken.
Amadurecimento: 40% do vinho passou 12 meses em carvalho francês.
 Temperatura ideal: entre 12°C e 15°C.
Teor alcoólico: 14,5%.

Opinião TudoVinho: "100% chardonnay, 40% passa 12 meses em Carvalho francês. Amarelo dourado com reflexo verde. Frutas tropicais, abacaxi e pêssego, bastante. Não há destaque para notas cítricas. Amansado pelo carvalho, apresenta uma untuosidade moderada, baunilha e um doce que lembra mel.
Muito gostoso esse Kaiken."

Visual: Dourado com tons verdes em seu contorno.

Olfativo: Abacaxi, pêssego branco e frutas tropicais com algumas notas cítricas que se misturam com aromas suaves e elegantes de envelhecimento em barris de carvalho francês.

Gustativo: Complexo e fresco, com uma acidez natural equilibrada e refrescante, que dá lugar a um longo e agradável final de boca onde reaparecem aromas de frutas tropicais e baunilha, fornecido pela sua passagem por carvalho francês.
Sugestão gastronômica: salmão grelhado com molho de manteiga, massas com frutos do mar ou salada.

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