segunda-feira, 20 de junho de 2016

Fabian Método Tradicional Brut

Elaborado pelo método tradicional (com a segunda fermentação na própria garrafa), esse brut é um corte clássico entre Chardonnay e Pinot Noir.
No final do século XIX a Família Fabian imigrou da Itália para a região dos Altos Montes, na serra Gaúcha. Seus vinhos são elaborados apenas com uvas de vinhedos próprios, cuidadosamente selecionadas, aliando tradição, técnica e paixão.
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Vinícola: Fabian
Uva: Chardonnay e Pinot Noir
Amadurecimento: método tradicional, com a segunda fermentação ocorrendo na própria garrafa.

Teor alcoólico: 11.3%
Temperatura ideal: entre 8°C e 10°C.
Estimativa de guarda: até 2018
Opinião TudoVinho: "Um espumante regular, mas que se destaca pelo baixo custo: R$ 39,90 na Vinum Day.
Chardonnay e Pinot Noir. Método tradicional (segunda fermentação na garrafa). Amarelo palha bem claro. Notas panificadas (brioches), cítricos, mas sinceramente nada em destaque, nem para bom bem para ruim. Se forçar dá pra creditar ainda um pouco de tostado.
Na boca é cremoso e fresco.
Não é de se elogiar, tão pouco merece críticas. Repetiria por esse preço atraente!"
Visual: amarelo palha claro, com perlage fino, abundante e persistente.

Olfativo: notas de brioche, frutas de caroço maduras, com toques cítricos e um leve tostado.

Gustativo: equilibra cremosidade e frescor, mostrando notas cítricas no harmonioso final.

Sugestão gastronômica: peixes grelhados, mariscos frescos ou cozidos e massas com molhos brancos.

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