domingo, 30 de outubro de 2016

Decima Gran Reserva 2008

Premiações
Medalha de Ouro – Concurso Internacional de Vinhos 2014- Brasil
Medalha de Ouro - Concurso Internacional de Vinhos 2009 – Brasil
Medalha de Ouro – Vino Ljubljana 2007 – Eslovênia
Medalha de Ouro - Concurso Internacional de Vinhos 2007 – Brasil
Medalha de Ouro- Vino Ljubljana 2006 – Eslovênia.
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Produtor: Decima
Uvas: Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet Franc.
Amadurecimento: 36 meses de carvalho americano de primeiro, segundo e terceiro uso.
Produção: 7 mil garrafas.
Temperatura ideal: entre 16°C e 18°C
Opinião TudoVinho:  "Um vinho surpreendente!
Pra quem gosta de bastante madeira. Apesar de muito rico, não exibe grande complexidade nos aromas, se entrega fácil.
Tannat, cab sauvignon, cab franc, petit verdot e merlot. 36 meses Carvalho americano (1,2 e 3 uso). Cor vermelho maduro, frutas diversas, carnudas. Baunilha, café, mel,chocolate, tabaco e coco em abundância.
Corpo médio, com presença. Taninos bons, ainda presentes apesar de domesticados pela madeira. Sedoso, um pouco mais complexo que nos aromas. Vale muito."
Visual: Rubi intenso e profundo.

Olfativo: frutas vermelhas e frutas passas como o figo e ameixa. Tabaco, mel e baunilha. Coco, café, frutas secas e uva passa.

Gustativo: Sedoso, elegante e complexo, cremoso, achocolatado, harmônico e denso.
Sugestão gastronômica: Carnes de caça, carnes assadas, massas com moho branco, queijos de pasta dura, pato e carne de panela.

2 comentários:

  1. Você usou uns 11 descritores aromáticos, entre primários, secundários e terciários e "não exibe grande complexidade"?

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  2. Olá amigo.
    A opinião do blog se restringe ao tópico OpiniãoTudoVinho. A descrição do olfato e gustativo é do fabricante.
    Apesar de oferecer um bom leque aromático, todos são evidentes, fáceis de ser percebido e sem muita complexidade.
    Obrigado por sua observação. Grande abraço.

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