terça-feira, 26 de junho de 2018

Freixenet ICE Rosé

O Freixenet ICE Rosé é um espumante de perfil moderno e super descolado. Como o próprio nome indica, é feito propositalmente para ser bebido com gelo. A ideia, embora inicialmente possa ser considerada um sacrilégio para os enófilos mais convencionais, é de fato muito boa.
O grande segredo é que ele possui uma intensidade maior que a tradicionalmente encontrada nesse tipo de espumante. Dessa forma, mesmo quando misturado com o gelo - ou então quando empregado no preparo de inúmeros drinks (cujas receitas a própria Freixenet divulga em seu canal no youtube) - ele mantém uma expressão muito autêntica do estilo Cava.
 Elaborado através de um corte entre as variedades tintas Garnacha e Pinot Noir, leva ainda uma pequena parcela de Chardonnay na composição. A segunda fermentação é pelo método tradicional - ou seja, na própria garrafa - e a maturação sur lie é realizada por um período de 12 meses.
-Vinunday.
País: Espanha.
Região: Penedès.
Vinícola: Freixenet.
Uva: Garnacha, Pinot Noir e Chardonnay.
Tipo: 1 - Espumante/ 4' - Rosé.
Amadurecimento: 12 meses sur lie.
Estimativa de guarda: Até 2019.
Teor alcoólico: 12,5%.
Temperatura ideal: Entre 06°C e 08°C.
Opinião TudoVinho: "Achávamos que seria apenas "firula" o lance de por gelo, mas é sim gostoso. Vale cometer tal "heresia".
Garnacha, Pinot Noir e Chardonnay. 12 meses de sur lie.
Bela cor cereja viva e intensa perlage.
Aromas de frutas vermelhas doces, muito morango e muita cereja.
O gelo dilui o sabor muito concentrado e o torna extremamente refrescante. É acido e frutado."
Visual: Cereja claro com borbulhas finas e persistentes.

Olfativo: Intensas notas frutadas, que nos lembram framboesas, morangos, damasco e nectarina.

Gustativo: Equilibra bem doçura e frescor, com notas de anis e um toque picante no final.
Sugestão gastronômica: Pode ser degustado sozinho, como aperitivo ou em coquetéis, acompanhando sobremesas cítricas e também queijos maturados.

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