Garofoli Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2020

Cozinha: Isca de filé de tilária frita e sushi de salmão.


Opinião TudoVinho: Delicioso! Amarelo palha com notas cítricas de limão e lima. Algo verde também remete a maçã e um discreto aroma de flores brancas. Acidez refrescante e sabores gostosos de frutas ácidas. Final gostoso de média duração.

INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Itália.

Região: Marche, Castelli di Jesi.

Produtor: Garofoli.

Uva: 100% Verdicchio.

Tipo: 2- Branco.

Fermentação/Amadurecimento: Em aço inox junto das borras finas.


Estimativa de guarda: 5 anos.

Teor alcoólico: 12%.

Temperatura ideal: Entre 10°C e 12°C.

Decantar/Aerar: Não aerar.


Visual: Amarelo palha.


Olfativo: Notas intensas de maçã verde e cítricos maduros, completados por um floral muito elegante, e também por deliciosas nuances minerais.


Gustativo: Textura redonda, mesclando intensidade e frescor com muito equilíbrio. O perfil de sabor acompanha as notas aromáticas e traz o característico toque de amêndoas no gostoso final.


Sugestão gastronômica: Saladas em geral, camarão alho e óleo, tilápia com purê de mandioquinha, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra e frutas.


Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:


@blogtudovinho                         

@kaiobitt                                     


Comentários

Postagens mais visitadas