Garofoli Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2020
Cozinha: Isca de filé de tilária frita e sushi de salmão.
INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR
País: Itália.
Região: Marche, Castelli di Jesi.
Produtor: Garofoli.
Uva: 100% Verdicchio.
Tipo: 2- Branco.
Fermentação/Amadurecimento: Em aço inox junto das borras finas.
Estimativa de guarda: 5 anos.
Teor alcoólico: 12%.
Temperatura ideal: Entre 10°C e 12°C.
Decantar/Aerar: Não aerar.
Visual: Amarelo palha.
Olfativo: Notas intensas de maçã verde e cítricos maduros, completados por um floral muito elegante, e também por deliciosas nuances minerais.
Gustativo: Textura redonda, mesclando intensidade e frescor com muito equilíbrio. O perfil de sabor acompanha as notas aromáticas e traz o característico toque de amêndoas no gostoso final.
Sugestão gastronômica: Saladas em geral, camarão alho e óleo, tilápia com purê de mandioquinha, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra e frutas.
Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:


.jpeg)

Comentários
Postar um comentário