Lyngrove Reserve Shiraz-Pinotage 2019

Cozinha: Melanzane de mussarela, berinjela e bacon da @bellacaprimirassol 


Opinião TudoVinho: Delicioso blend 75% Shiraz e 25% Pinotage da África do Sul.

Vinho de cor rubi profundo, aromas de frutos vermelhos e negros maduros e em compota. Intrigante floral de rosas e toques de erva-doce e alcaçuz. Traços de aromas secundários como cravo-da-índia e torrado, provenientes dos seus 6 meses em barricas de carvalho.

Chama muito a atenção os nuances lácteos que lembram bala de iogurte.

Acidez e taninos médios e equilibrados, álcool de 14,5% que o enche de força e sabores pronunciados de frutas negras ácidas e vegetais herbaceos como folha de groselha e folha de pimentão.

Seu final é longo e bem agradável.


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: África do Sul.

Região: Coastal Region, Stellenbosch - Western Cape.

Produtor: Lyngrove.

Uva: 75% Shiraz e 25% Pinotage.

Tipo: 3- Tinto.

Fermentação/Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.


Estimativa de guarda: 2025.

Teor alcoólico: 14,5%.

Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.

Decantar/Aerar: 30 minutos.

Visual: Vermelho rubi límpido e brilhante.

Olfativo: Frutas vermelhas e negras maduras (amora, mirtilo, cereja e morango), floral de rosas-vermelhas, chocolate ao leite, além de toques de pimenta-do-reino e especiarias doces (canela, noz-moscada, baunilha).

Gustativo: Encorpado e suculento, com taninos que se mostram aveludados; nos sabores, temos a confirmação das especiarias, envoltas de uma persistente e saborosa nota de bala de iogurte de morango.

Sugestão gastronômica: Rosbife, steak au poivre, hambúrguer na grelha, brisket defumado, tapas com queijo manchego, cordeiro ao molho de ervas frescas, ossobuco com polenta.

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