Lyngrove Reserve Shiraz-Pinotage 2019
Cozinha: Melanzane de mussarela, berinjela e bacon da @bellacaprimirassol
Opinião TudoVinho: Delicioso blend 75% Shiraz e 25% Pinotage da África do Sul.
Vinho de cor rubi profundo, aromas de frutos vermelhos e negros maduros e em compota. Intrigante floral de rosas e toques de erva-doce e alcaçuz. Traços de aromas secundários como cravo-da-índia e torrado, provenientes dos seus 6 meses em barricas de carvalho.
Chama muito a atenção os nuances lácteos que lembram bala de iogurte.
Acidez e taninos médios e equilibrados, álcool de 14,5% que o enche de força e sabores pronunciados de frutas negras ácidas e vegetais herbaceos como folha de groselha e folha de pimentão.
Seu final é longo e bem agradável.
INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR
País: África do Sul.
Região: Coastal Region, Stellenbosch - Western Cape.
Produtor: Lyngrove.
Uva: 75% Shiraz e 25% Pinotage.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de guarda: 2025.
Teor alcoólico: 14,5%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 30 minutos.
Visual: Vermelho rubi límpido e brilhante.
Olfativo: Frutas vermelhas e negras maduras (amora, mirtilo, cereja e morango), floral de rosas-vermelhas, chocolate ao leite, além de toques de pimenta-do-reino e especiarias doces (canela, noz-moscada, baunilha).
Gustativo: Encorpado e suculento, com taninos que se mostram aveludados; nos sabores, temos a confirmação das especiarias, envoltas de uma persistente e saborosa nota de bala de iogurte de morango.
Sugestão gastronômica: Rosbife, steak au poivre, hambúrguer na grelha, brisket defumado, tapas com queijo manchego, cordeiro ao molho de ervas frescas, ossobuco com polenta.
Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:
Comentários
Postar um comentário