Maria Maria Eva Syrah 2018
Cozinha: Carne seca com milho e mandioca.
Opinião TudoVinho: Belo Syrah mineiro. Rubi intenso, límpido e brilhante, de lágrimas finas e ligeiras.
Aromas de boa intensidade remetendo a fruta negra como groselha preta e mirtilo azul. Há um certo peso nesses aromas frutados que também lembram frutos cozidos ou em compota. Um leve herbáceo de folhas, assim como de ervas como menta. Há especiarias que trazem alcaçuz e tons cozidos de azeitona preta.
Na boca tem acidez média, taninos robustos e bom corpo. Sabores reptem os frutos negros do aroma e o herbáceo de folha de groselha ganha força. Seu final é saboroso e com predomínio de ervas refrescantes como eucalipto e menta.
Na fazenda Capetinga, em Três Pontas (MG), Eduardo Junqueira plantou videiras em meio ao cultivo de cafezal.
Aplicando a metodologia de poda/colheita invertida, o produtor, que antes era um assumido cervejeiro, obtém ótimo resultados com as variedades Sauvignon Blanc e Syrah, mas possui ainda videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay.As uvas são levadas da fazenda para a cidade de Caldas, onde a Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) serve de base para a produção e o engarrafamento deste tinto.
País: Brasil.
Região: Minas Gerais (Boa Esperança).
Vinícola: Maria Maria.
Uva: Syrah.
Tipo: 3- Tinto.
Amadurecimento: Passagem por carvalho francês e americano.
Enólogo: Murilo de Albuquerque Regina.
Produção:
Estimativa de guarda: Cerca de 8 anos.
Teor alcoólico: 14%.
Temperatura ideal: Entre 15°C e 17°C.
Decantar/ Aerar: 30 minutos.
Visual: Cor vermelho rubi intenso
Olfativo: Aromas frutados que lembram amoras, ameixa passa, fruta em compota, além de especiarias e leve couro.
Gustativo: Com acidez e taninos agradáveis, confirma os aromas em boca, com médio corpo
Sugestão gastronômica: Boa companhia para carnes vermelhas grelhadas, aves e caças. Com certeza, uma boa opção para frango caipira ensopado com quiabo e angu de milho, ou ainda costelinha de porco em molho barbecue. Suflê de Queijos.
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