Boya Pinot Noir 2018
Cozinha: Atum com gergelim e salmão.
Opinião TudoVinho: Vermelho rubi de intensidade média, límpido, lágrimas de espessura média e rápidas.
Aromas de intensidade média/baixa oferecendo frutas vermelhas frescas como cereja e framboesa, folhas secas e mentol.
Na boca é seco, de acidez mediana, taninos baixos e álcool de 13,5%, com corpo ligeiro. Os sabores repetem os aromas de frutas vermelhas (cereja e framboesa), folhas secas e refrescante mentolado. Final frutado, de duração curta, mas gostoso.
INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR
País: Chile.
Região: D.O. Leyda Valley.
Produtor: Garcés Silva Family Vineyards - Amayna Boya.
Uva: 100% Pinot Noir.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: Sem madeira.
Enólogo:
Produção:
Estimativa de guarda: 5 anos.
Teor alcoólico: 1,5%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: Não aerar.
Visual: Rubi.
Olfativo: Aromas intensos de frutas frescas, como morango, cereja vermelha, toque floral e mineralidade.
Gustativo: No paladar apresenta médio corpo, com taninos macios, excelente acidez e frutas vermelhas frescas até o final. É perfeitamente equilibrado e expressivo.
Sugestão gastronômica: Excelente com aves, suínos e carnes de caça.
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