Boya Pinot Noir 2018


Cozinha: Atum com gergelim e salmão.


Opinião TudoVinho: Vermelho rubi de intensidade média, límpido, lágrimas de espessura média e rápidas.
Aromas de intensidade média/baixa oferecendo frutas vermelhas frescas como cereja e framboesa, folhas secas e mentol.
Na boca é seco, de acidez mediana, taninos baixos e álcool de 13,5%, com corpo ligeiro. Os sabores repetem os aromas de frutas vermelhas (cereja e framboesa), folhas secas e refrescante mentolado. Final frutado, de duração curta, mas gostoso.


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Chile.

Região: D.O. Leyda Valley.

Produtor: Garcés Silva Family Vineyards - Amayna Boya.

Uva: 100% Pinot Noir.

Tipo: 3- Tinto.

Fermentação/Amadurecimento: Sem madeira.

Enólogo:

Produção:


Estimativa de guarda: 5 anos.

Teor alcoólico: 1,5%.

Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.

Decantar/Aerar: Não aerar.


Visual: Rubi.


Olfativo: Aromas intensos de frutas frescas, como morango, cereja vermelha, toque floral e mineralidade.


Gustativo: No paladar apresenta médio corpo, com taninos macios, excelente acidez e frutas vermelhas frescas até o final. É perfeitamente equilibrado e expressivo.


Sugestão gastronômica: Excelente com aves, suínos e carnes de caça.


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