Garofoli Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2020


Cozinha: Ravioli verde de ricota com molho branco com alho-poró e pistache, com parmesão ralado e gratinado.


Opinião TudoVinho: Amarelo dourado límpido e brilhante, com lágrimas de pernas médias e rápidas.
Aromas limpos de intensidade ligeira, com floral adocicado, fruta cítrica (limão), maçã verde e grama cortada, com alguns traços de frutas tropicais.
Na boca é seco, de acidez mediana e álcool baixo (12%), com corpo ligeiro. Sabores de pouca intensidade lembrando limão e herbáceo de gramíneas, além de frutas tropicais como lichia. final curto e gostoso.

INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Itália.

Região: D.O.C. Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico.

Produtor: Garofoli.

Uva: 100% Verdicchio.

Tipo: 2- Branco.

Fermentação/Amadurecimento: Em aço inox junto das borras finas,


Estimativa de guarda: Até 2025.

Teor alcoólico: 12%.

Temperatura ideal: Entre 10°C e 12°C.

Decantar/ Aerar: Não aerar.


Visual: Amarelo palha.


Olfativo: Frutas cítricas (lima, limão-siciliano), frutas brancas frescas (maçã verde, pera), ervas (capim-limão), envoltos por nuances de frutas tropicais (abacaxi) e flores brancas.


Gustativo: Rico e envolvente, de corpo equilibrado, com acidez pontual e frescor; seus sabores remetem as frutas cítricas frescas e ervas aromáticas; de final longo e refrescante.


Sugestão gastronômica: Saladas em geral, camarão alho e óleo, tilápia com purê de mandioquinha, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas.


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