Garofoli Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2020
Cozinha: Ravioli verde de ricota com molho branco com alho-poró e pistache, com parmesão ralado e gratinado.
Opinião TudoVinho: Amarelo dourado límpido e brilhante, com lágrimas de pernas médias e rápidas.
Aromas limpos de intensidade ligeira, com floral adocicado, fruta cítrica (limão), maçã verde e grama cortada, com alguns traços de frutas tropicais.
Na boca é seco, de acidez mediana e álcool baixo (12%), com corpo ligeiro. Sabores de pouca intensidade lembrando limão e herbáceo de gramíneas, além de frutas tropicais como lichia. final curto e gostoso.
INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR
País: Itália.
Região: D.O.C. Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico.
Produtor: Garofoli.
Uva: 100% Verdicchio.
Tipo: 2- Branco.
Fermentação/Amadurecimento: Em aço inox junto das borras finas,
Estimativa de guarda: Até 2025.
Teor alcoólico: 12%.
Temperatura ideal: Entre 10°C e 12°C.
Decantar/ Aerar: Não aerar.
Visual: Amarelo palha.
Olfativo: Frutas cítricas (lima, limão-siciliano), frutas brancas frescas (maçã verde, pera), ervas (capim-limão), envoltos por nuances de frutas tropicais (abacaxi) e flores brancas.
Gustativo: Rico e envolvente, de corpo equilibrado, com acidez pontual e frescor; seus sabores remetem as frutas cítricas frescas e ervas aromáticas; de final longo e refrescante.
Sugestão gastronômica: Saladas em geral, camarão alho e óleo, tilápia com purê de mandioquinha, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas.
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