Garzón Single Vineyard Petit Verdot 2017



Cozinha: Tradicional churrasco brasileiro, com kafta, contrafilé e linguiça.


Opinião TudoVinho: Ótimo Petit Verdot uruguaio. Rubi profundo, límpido e brilhante. Lágrimas muito finas e ligeiras.
Aromas de boa intensidade. Uma explosão de frutas negras maduras, destacando ameixa preta e mirtilo azul. Toques de ervas lembrando aromas medicinais e especiarias como alcaçuz. Destaque também para aromas de cedro.
Leve alcatrão, frutos cozidos e em compota e um toque vegetal como folhas molhadas.
Na boca é seco, de acidez media a taninos robustos mas domados pela madeira e pelo tempo em garrafa. Alto teor alcoólico (14,5%), encorpado e de intensidade pronunciada.
Frutos negros repetindo a ameixa e o mirtilo, forte vegetal, sabor medicinal e tons marcantes da madeira.
Final longo e prazeroso.


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Uruguai.

Região: Garzón - Maldonado.

Produtor: Bodega Garzón.

Uva: 100% Petit Verdot.

Tipo: 3- Tinto.

Fermentação/Amadurecimento: De 12 a 18 meses em barricas e tonéis de carvalho francês sem tostar.

Enólogo: Alberto Antonini (consultor), Germán Bruzzone e Eduardo Félix (viticultor).

Produção:


Estimativa de guarda: 8 anos.

Teor alcoólico: 13,5%.

Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.

Decantar/ Aerar: 1 hora.


Visual: Cor vermelha violácea intensa

Olfativo: Complexidade aromática que distingue os frutos pretos acompanhado do sabor a baunilha

Gustativo: Grande volume em boca, fazendo deste Petit Verdot um vinho perfeitamente harmônico, característico de sua variedade.


Sugestão gastronômica: Carnes vermelhas, Carnes de caça, cassoulet, rabada, ossobuco e costela bovina.


Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:


@blogtudovinho                        

@kaiobitt                                     



Comentários

Postagens mais visitadas