Vieira Campos Porto Ruby



Cozinha: Verrine de café e chocolate belga callebout.


Opinião TudoVinho: Cor rubi de média intensidade. Aromas e sabores de frutas vermelhas frescas e em baga. Acidez alta, com notas de fármacos e final longo.

INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR


País: Portugal.

Região: Douro DOC.

Produtor: Adega Barão De Vilar.

Uva:  Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinta Cão.

Tipo: 6- Sobremesa.

Fermentação/Amadurecimento: 36 meses em barrica de carvalho.


Estimativa de guarda: Cerca de 10 anos.

Teor alcoólico: 19,5%.

Temperatura ideal: Entre 14°C.

Decantar/Aerar: Não aerar.


Visual: Vermelho rubi.


Olfativo:  Com seus aromas e sabores de bolo de chocolate cremoso e notas de suculentas frutas vermelhas, como amoras, cerejas e morangos.


Gustativo: Evoluem e se equilibram com um toque cítrico de casca de laranja cristalizada.


Sugestão gastronômica: Queijos azuis ou um mousse de chocolate amargo.


Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:


@blogtudovinho                        

@kaiobitt                                     


Comentários

Postagens mais visitadas