Aula prática de Pizza & Vinho

No mês de maio a escola de gastronomia Le Grand Chef (Instagram aqui) , de São José do Rio Preto,  promoveu uma aula prática de produção de pizza e harmonização com vinhos.

Os participantes produziram suas pizzas sob a supervisão do professor chef Hugo Carvalho (Instagram aqui) e as harmonizaram com vinhos de diferentes estilos junto ao Wine Expert Kaio Bittencourt.

Outas aulas práticas serão ministradas na escola. Acompanhe o calendário pelo Instagram @kaiobbitt.

Foi uma noite de muita informação e diversão.



A primeira pizza da noite foi de pepperoni. A harmonização
com um vinho branco de Moscato, com alta acidez e leve
 dulçor surpreendeu os alunos.


Os sabores de pizza de burrata e caprese foram harmonizados
com um vinho branco italiano da casta Pinot Grigio.


A pizza toscana foi devidamente acompanhada de um vinho
Sangiovese italiano da mesma região de onde é
originário esse sabor.



O blend Cabernet Sauvignon e Merlot foi o vinho preferido
da noite e completou a harmonização com a pizza toscana.

A sobremesa de pizzas Romeu e Julieta e Banana com Canela
foi harmonizada com um vinho Colheita Tardia de Malvásia
e Moscato brasileiro.





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