Aula prática de Pizza & Vinho
No mês de maio a escola de gastronomia Le Grand Chef (Instagram aqui) , de São José do Rio Preto, promoveu uma aula prática de produção de pizza e harmonização com vinhos.
Os participantes produziram suas pizzas sob a supervisão do professor chef Hugo Carvalho (Instagram aqui) e as harmonizaram com vinhos de diferentes estilos junto ao Wine Expert Kaio Bittencourt.
Outas aulas práticas serão ministradas na escola. Acompanhe o calendário pelo Instagram @kaiobbitt.
Foi uma noite de muita informação e diversão.
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A primeira pizza da noite foi de pepperoni. A harmonização com um vinho branco de Moscato, com alta acidez e leve dulçor surpreendeu os alunos. |
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Os sabores de pizza de burrata e caprese foram harmonizados com um vinho branco italiano da casta Pinot Grigio. |
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A pizza toscana foi devidamente acompanhada de um vinho Sangiovese italiano da mesma região de onde é originário esse sabor. |
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O blend Cabernet Sauvignon e Merlot foi o vinho preferido da noite e completou a harmonização com a pizza toscana. |
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A sobremesa de pizzas Romeu e Julieta e Banana com Canela foi harmonizada com um vinho Colheita Tardia de Malvásia e Moscato brasileiro. |
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