segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Workshop Comida de Boteco e Vinho

Setembro é o mês que comemoramos a independência do Brasil. Para homenagear a data, o Castelo Reserva Real e o Blog TudoVinho tematizaram um workshop com um dos maiores patrimônios culturais de nosso país: o boteco.


Na ocasião, tradicionais petiscos que fazem parte dos balcões dos mais tradicionais estabelecimentos foram harmonizados com vinhos de diferentes países.

Para iniciar a noite, dois tradicionais tira-gosto: amendoim torrado salkgado e milho salgado foram harmonizados com o vinho Crios, da enóloga argentina Susana Balbo. A casta escolhida foi a Torrontés que, com seu frescor e delicadeza, combinou perfeitamente com o sabor salgado dos grãos.



Em seguida mais clássicos dos bares de bairro: coxinha de carne, salsicha empanada, bolinha de queijo e risoles de milho foram combinados com um ótimo português meio seco, o Vinha do Torrão, da vinícola Casa Ermelinda Freitas, com as castas Castlão, Syrah e Aragonês.


Não completar o menu botequeiro não poderia faltar a amada costela desfiada. Para acompanha-la foi servido o chileno U de Unduirraga, um saboroso Cabernet Sauvignon que impôs seus sabores frutados e sua boa acidez e segurou a gordura e a intensidade desta carne.


Para finalizar essa bela noite foram oferecidos doces de balcão como doce de abóbora, cocada e doce de leite. Juntamos a essas delícias o vinho de colheita tardia de vinícola Aurora, feito com as castas Moscato e Malvásia. Foi a sensação da noite!


O próximo evento do Blog em parceria com o Castelo Reserva Real será no dia 28 de Outubro. Desta vez o workshop terá como tema Bruschettas e Vinhos. Para participar é so entrar em contato pelos meios abaixo.

Até lá e Saúde!




Nenhum comentário:

Postar um comentário