sábado, 18 de novembro de 2023

Jantar Harmonizado na Tasca do Pois Pois

 Viagem Enogastronômica da Tasca do Pois Pois - 4° Para: Região de Lisboa


Dando continuidade ao projeto iniciado em 2022, o restaurante português A Tasca do Pois Pois realizou no dia 26 de Outubro de 2023 a 4° parada da Viagem Enogastronômica pelas regiões de Portugal.

Na ocasião a região de Lisboa foi a homenageada com pratos típicos harmonizados com vinhos regionais.

Os convidados apreciaram as delícias produzidas pelo chef Armênio Alcântara combinados com vinhos escolhidos pelo Wine Expert Kaio Bittencourt. 


Couvert: Alfacinha – Fatias de pão de nozes com mousse de azeitonas pretas, harmonizado com espumante brut Don Guerino Malbec Rosé.




Entrada: Bem-fadados – Alheira defumada com figos, nozes, bacon e geleia de abacaxi com pimenta, harmonizado com o vinho Cabra Figa, um blend de várias castas com predominância da Touriga Nacional e Alicante Bouschet, e breve passagem por madeira.



Prato principal: Lisboa – Lombo de bacalhau grelhado com polvo assado em azeites, pistache e especiarias. Acompanhado de batata crocante e cebolas crocantes, harmonizado com um belo exemplar de Chardonnay português.



Sobremesa: Doce D’Ouro – Pastel de Natas harmonizado com um Moscatel de Setúbal da Casa Ermelinda de Freitas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário