Participantes do 1° Wine and Blues no Groove Pub. |
No dia 22 de Dezembro a cidade de Mirassol recebeu o primeiro Wine and Blues, evento dedicado a degustação de vinho a apresentação de blues. O local escolhido para a realização foi o Groove Pub, tradicional casa de show local.
O musico Deigo Basanelli durante apresentação acústica no Groove Pub. |
Os participantes se deliciaram com rótulos de vinhos rosé e tintos harmonizados com finger food simultaneamente a apresentação de uma acoustic sessions do músico Diego Basanelli. O bluesman tocou clássicos do ritmo musical e canções de autoria própria.
A degustação de vinhos foi guiada pelo Wine Expert Kaio Bittencourt que, além de apresentar os rótulos da noite e falar sobre a harmonização, deu dicas de vinhos e combinações de pratos para as festividades de fim de ano.
O primeiro vinho da noite foi um rosé espanhol da casta Tempranillo, harmonizado com canapé de queijo gorgonzola com ricota.
A primeira harmonização da noite veio para quebrar o clima quente da cidade com leveza e delicadeza. |
O segundo rótulo foi um chileno da uva Cabernet Franc harmonizado com um sanduiche de peito de peru, queijo, alface, toma, cenoura e maionese.
A segunda harmonização da noite demonstrou toda a versatilidade de harmonização da casta Cabernet Franc. |
O terceiro vinho foi um português de Alicante Bouschet harmonizado com esfirra de rúcula com tomate seco, empanadas de palmito e salgadinho de queijo.
A terceira harmonização da noite demonstrou aos participantes todo o potencial gastronômico deste exemplar português bem saboroso. |
Após a degustação foi a vez da incrível banda Big Blues animar a noite dos convidados que puderam curtir o melhor do blues com bar aberto dos vinhos da noite.
O próximo evento de degustação guiada por Kaio será no dia 27 de janeiro de 2024, no Castelo Reserva Real, em Mirassol, com o tema Vinhos para Brindar o Carnaval.
Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:
Nenhum comentário:
Postar um comentário