sexta-feira, 1 de setembro de 2023

Churchill’s Rio Flor Tinto 2019



Cozinha: Costela suína com legumes.

Opinião TudoVinho: Rubi com leves tons granadas. Aromas de intensidade média lembrando frutos vermelho, mas o que chama a atenção é a forte presença de especiarias como ervas secas, o que lhe confere uma tendência gastronômica muito grande.

Na boca tem acidez mediana, taninos redondos e corpo que envolve a boca. Mais uma vez as especiarias são o principal. Final de média duração.

INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR


País: Portugal.

Região: DOC Douro.

Produtor: Churchill's.

Uva: 30% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 15% Tinta Roriz e 15% Tinta Barroca.

Tipo: 3- Tinto.

Fermentação/Amadurecimento: 


Estimativa de guarda: Até 2025.

Teor alcoólico: 13,5%.

Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.

Decantar/Aerar: 20 minutos.


Visual: Cor violácea. 


Olfativo: Aromas de frutas vermelhas e negras maduras, toque de violetas e pimenta preta. Alguma nuance de cogumelos e chocolate


Gustativo: Este vinho mostra-se rico e estruturado em boca com taninos bem integrados, corpo médio e notas de frutos silvestres, terminando num final longo cheio de vivacidade.


Sugestão gastronômica: Excelente para pratos de cocção lenta e fica fantástico com uma costela cozida em baixa temperatura, pode ser servido com batatas. Um risoto de funghi também harmoniza perfeitamente.


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